Reblochonade à la courge butternut

30min 4 pers.

Reblochonade à la courge butternut

Votre marché pour 4 personnes :
1 courge Butternut, 1 reblochon, Huile, 100g de noisettes entières décortiquées, pain (non fourni)
Préparation:
1) Lavez et essuyez la Courge Butternut. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Creusez chaque demi-courge avec une cuillère à soupe afin de retirer les pépins. Prenez un couteau et faites des quadrillages dans la chair du Butternut. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les demi-courge d'huile. Faites cuire 30 à 40 mn. (N'hésitez pas à bien badigeonnez d'huile de temps en temps).
2) Concassez les noisettes. Coupez le reblochon en tranches. Mettez les tranches de reblochon dans les creux des demi-courges (à la fin des 30 à 40 mn de cuisson). Parsemez de noisettes concassées. Faites cuire ensemble 20 mn.
3) Pendant ce temps, coupez des tranches de pain. Faites griller ces tranches. Coupez-les en gros cubes. Piquez le pain grillé avec vos fourchettes et trempez-les dans le fromage fondu.
4) Accompagnez d'une salade verte.