Pennes à la sauce butternut et parmesan

30min 4 pers.

Pennes à la sauce butternut et parmesan

Votre marché pour 4 personnes:
1 petite courge butternut, 500 g de pennes artisanales blanches, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 petit oignon, 10 cl de crème liquide, Parmesan, Sel et poivre
Piment d’Espelette (optionnel)
Préparation :
1) Taillez en 2 moitiés, épépinez, épluchez et découpez la courge butternut en petit cubes.
2) Emincez l’oignon et faites revenir avec la butternt 5 minutes dans de l’huile chaude. Couvrez d’eau et laissez cuire 15 minutes.
3) Pendant ce temps, faites cuire les penne.
4) Une fois que la courge est cuite, mixez la préparation avec la crème, le sel et le poivre.
Faire chauffer la crème de courge, ajoutez les penne et versez le parmesan râpé.
5) Décorez avec un peu de piment d’Espelette