Quiche aux petits pois et fromage de brebis au piment d'espelette

30min 4 pers.

Quiche aux petits pois et fromage de brebis au piment d'espelette

Votre marché pour 4/6 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g de petits pois, 1 oignon jaune, 2 oeufs, 175g brebis fermier au piment d'esp., 20 cl de crème UHT, huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte.
2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de sucre, sel et poivre. Cuisez à couvert 15 mn.
3) Préparez l’appareil: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre.
4) Déposez les petits pois sur la pâte. Puis, versez l’appareil. Finissez en déposant le fromage de brebis (coupé en fines tranches) sur le dessus.
Enfournez 30mn.
Servez avec une salade verte.