Filet mignon et petits légumes au four

60min 4 pers.

Filet mignon et petits légumes au four

Votre marché pour 4 personnes:
Un filet mignon de porc 600/700g, 2 grosses carottes, 2 courgettes, Une dizaine de tomates cerises, 1 oignon sec, 4 pommes de terre nouvelles, 1 tête d'ail nouveau, quelques noisettes de beurre
Marinade : 1 cs de miel, 3 cs de sauce soja,
Sel et poivre
Sauce : 5 cs de sauce soja, 3 cs d’eau, 3 cs d’huile, Sel et poivre
Préparation:
1) Coupez le filet mignon en deux parts égales et disposez dans un grand plat à fond creux.
2) Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le sel et le poivre. Versez la marinade sur le filet mignon. Filmez le plat et disposez au réfrigérateur pour 2 heures.
3) Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la sauce soja, l’huile, le sel et le poivre.
4) Pelez/frottez et découpez les pommes de terre en gros cubes, les légumes en gros bâtonnets.
5) Sortez le filet mignon du réfrigérateur, récupérez le jus de marinade et mélangez-le à la sauce.
Déposez les légumes et pommes autour et versez la sauce sur les légumes. Salez et poivrez et disposez quelques noisettes de beurre sur le filet mignon et les légumes.
6) Enfournez dans un four préchauffé à 240°C pendant 15 minutes en position haute pour que le dessus du filet mignon rôtisse.
Retournez le filet mignon, arrosez la viande et cuisez à nouveau 15 minutes.
7) Baissez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Arrosez la viande.
8) Taillez le filet mignon en tranches et servez chaud avec ses légumes.
Photos et Recette du blog :
http://www.unpetitoiseaudanslacuisine.com/filet-mignon/