Salade d'aubergines grillées à la mozza

20min 4 pers.

Salade d'aubergines grillées à la mozza

Votre marché pour 4 personnes:
2 aubergines, des tomates cerises confites, de la roquette, 2 mozzarella di buffala, Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Lavez l’aubergine, coupez les extrémités et détaillez en tranches de 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des croisillons de chaque côté des tranches mais sans les transpercer. Huilez légèrement une face au pinceau, salez, poivrez et disposez les tranches à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes. Retournez alors les tranches, huilez, assaisonnez et remettez à cuire 10-15 minutes.
3) Sur un plat, disposez un peu de roquette (préalablement lavées et essorée), quelques rondelles d’aubergines refroidies et des tomates confites tout autour. Égouttez la mozzarella et posez sur les aubergines. Salez, poivrez et verser un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur l’ensemble.