Boulettes de porc au zeste de citron, carotte et échalote nouvelle
30 min
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Votre marché pour 4 à 6 personnes:
2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 botte de carotte nouvelle, un citron AB, 330g d'échalotes AB, 1 salade .
Préparation:
1) Râpez le zeste d'un demi citron. Emincez finement 1 échalote.
2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le zeste de citron et l’échalote. Salez.
3) Formez des boulettes (petites pour une cuisson plus rapide) et faites-les cuire dans une poêle pendant une vingtaine de minutes, dans 3 CS d'huile. N’oubliez pas de les retourner ! Une fois, bien dorées en surface, couvrez à feu moyen pour bien cuir à coeur les boulettes.
4) Pendant ce temps, taillez la queue et épluchez ou frottez avec la lame du couteau les carottes nouvelles et taillez-les en rondelles. Pelez et émincez le reste des échalotes. Versez les légumes dans une sauteuse/cocotte. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive. Faites revenir 5 mn puis ajoutez un verre d’eau, sel, poivre. Poursuivez la cuisson pendant 20 mn environ à couvert.
5) Servez chaud, accompagné d'une salade.
La salsa des fourchettes
300g
300g
1,50 €
échalotes
1 Kg
1 Kg
1,50 €
Carotte
L'unité
L'unité
0,70 €
Citron jaune issu de l'agriculture biologique
Le sachet
Le sachet
4,90 € 3,92 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4 °C
la pièce
la pièce
1,50 €
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