Tajine de petits pois, aux oeufs et à la tomate

30min 4 pers.

Tajine de petits pois, aux oeufs et à la tomate

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg de petits pois à écosser, 4 oeufs, 1 pot de sauce tomate tradition, curcuma, paprika, 1 bouquet de coriandre fraîche,
Dans votre cuisine:
sel et poivre, beurre, huile d’olive,
Préparation:
1) Ecossez les petits pois. Faites revenir dans un mélange beurre/huile d’olive. Mettez les épices 1cc de curcuma et 1cc de paprika. Faites revenir 10 mn. Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que les petits pois soient tendres (30 mn environ) et l’eau évaporée.
2) Ajoutez 1 cs d’huile d’olive. Cassez 4 oeufs. Salez et poivrez.
3) Terminez en ajoutant la sauce tomate.
4) Servez quand les oeufs sont cuits (encore coulant) avec de la coriandre ciselée pour terminer.