Aubergine farcie sauce tomate

40min 4 pers.

17,00 €

Aubergine farcie sauce tomate

Votre marché pour 4 personnes:
4 aubergines, 400g de chair à saucisse, 1 échalote, persil frais, 1 pot de sauce tomate artisanale
Dans votre cuisine:
sel, poivre, huile d'olive
Facultatif : Fromage râpé
Préparation:
1) Taillez en 2 dans la longueur les aubergines et déposez dans un plat allant au four. Striez la chair et badigeonnez d'huile. Puis enfournez pour cuisson à 190°C 20 à 25 mn. Vérifiez en piquant la chair qui doit être tendre et videz les aubergines avec une cuillère, en laissant un peu de chair.
2) Pendant la cuisson des aubergines, hachez le persil et l'échalote et incorporez à la chair à saucisse. Vous y ajouterez après cuisson, l'intérieur des aubergines.
3) Garnissez les aubergines de ce hachis. Enfournez 15 mn les aubergines farcies. Ajoutez la sauce tomate dans un deuxième temps (et facultatif, le fromage râpé) et terminez de cuire 15 à 20 mn de plus. Surveillez la cuisson.