Gratin de potimarron et pommes de terre

60min 4 pers. 2,12 € par pers.

8,49 €

- +
Gratin de potimarron et pommes de terre

Ingrédients (4 personnes) : 1 potimarron bio, 500g de pommes de terre, 1 oignon jaune, 20cl de crème fraiche, 100g de fromage rapé, 5g de muscade
Dans votre cuisine : huile d'olive, sel, poivre
Préparation – 15 min de prépa / 45 min de cuisson : 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez le potimarron (inutile de l’éplucher s’il est bio), épépinez-le et coupez-le en fines tranches. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en tranches fines.
  • Émincez l’oignon et faites-le revenir 5 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Dans un plat à gratin huilé, alternez les couches de pommes de terre, potimarron, et oignons revenus.
  • Mélangez la crème avec une pincée de muscade, du sel et du poivre. Versez sur les légumes.
  • Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré et fondant.