Beefsteak au vin rouge & fondue de carottes à la ciboulette

30min 2 pers.

20,90 €

- +
Beefsteak au vin rouge & fondue de carottes à la ciboulette

Ingrédients : 4 beefsteaks, 1kg de carottes, 1 échalote, 25 cl de vin rouge, ciboulette fraîche
A avoir dans sa cuisine : 1 noix de beurre,  1 filet d’huile d’olive, Sel, poivre

  • Émincer l’échalote.

  • Verser le vin rouge dans une petite casserole, ajouter l’échalote, porter à frémissement et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse, environ 10 minutes (facultatif : ajouter une noix de beurre pour monter la sauce et pour plus de brillance).

  • Éplucher les carottes, couper en rondelles fines.

  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle ou une casserole, ajouter les carottes et un fond d’eau. Saler, poivrer.

  • Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ciseler la ciboulette et ajouter en fin de cuisson.

  • Chauffer une poêle avec un filet d’huile. Saisir les beefsteaks 2 à 3 minutes de chaque côté, selon la cuisson souhaitée. Saler et poivrer en fin de cuisson.

  • Laisser reposer les beefsteaks 1 minute sous une assiette. Dresser les assiettes avec les carottes fondantes, déposer les beefsteaks, napper de sauce au vin rouge réduite.