Salade aux accras de patate douce et lomo

30min 4 pers.

13,50 €

Salade aux accras de patate douce et lomo

Votre marché pour 4 personnes:
8 tranches de lomo cru, 1 salade de saison, 200 g de chair de patate douce, 3 c. à soupe de persil plat, 2 pincées de noix muscade, 1 sachet de levure chimique, 
DAns votre cuisine :  vinaigrette, 100 g de farine, 1/2 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de sel, 1 l d’huile d’arachide
Préparation:
1) Lavez, séchez et hachez le persil plat. Tamisez la farine et la levure au-dessus d’un saladier. Ajoutez le sucre et le sel. Versez 15 cl d’eau en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
2) Pelez 1 ou 2 patate. Râpez la chair crue au-dessus du saladier avec une râpe à gros trous. Mélangez, ajoutez la muscade et le persil plat.
3) Faites chauffer l’huile dans une casserole. Lorsque l’huile est chaude, déposez des boulettes de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Les accras sont prêts lorsqu’ils remontent à la surface et qu’ils ont pris une couleur dorée sur toutes les faces. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Gardez au chaud.
4) Préparez une salade, assaisonnez-la.
5) Juste avant de passer à table, poêlez rapidement le lomo. Servez la salade accompagnée de lomo et des accras chauds.