Flan pâtissier aux pruneaux d'Agen

30min 4 pers.

15,00 €

Flan pâtissier aux pruneaux d'Agen

Votre marché pour 8 parts :
1 pâte brisée sucrée, 4 oeufs, 1 litre de lait frais cru, 200g de pruneaux d'Agen mi-cuits(dénoyautés), 100 g de sucre poudre,

Dans votre cuisine : 90 g de Maïzena, 1 gousse de vanille
Préparation :
1) Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
2) Pendant ce temps, mélangez la Maïzena (tamisée) avec le sucre et ajoutez les oeufs bien battus.
3) Mélangez le tout (bien homogène) et ajoutez le lait bouillant (sans la gousse).
4) Faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min. Incorporez les pruneaux.
5) Foncez un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Versez dessus la préparation.
6) Faites cuire à four moyen 180°C pendant environ 30 à 40 min.