Flan pâtissier aux pruneaux d'Agen
30 min
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Nous sommes actuellement en train de préparer vos commandes ainsi que la nouvelle sélection de la semaine.
Vous pourrez de nouveau passer commande dans :
15,00 €
Votre marché pour 8 parts :
1 pâte brisée sucrée, 4 oeufs, 1 litre de lait frais cru, 200g de pruneaux d'Agen mi-cuits(dénoyautés), 100 g de sucre poudre,
Dans votre cuisine : 90 g de Maïzena, 1 gousse de vanille
Préparation :
1) Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
2) Pendant ce temps, mélangez la Maïzena (tamisée) avec le sucre et ajoutez les oeufs bien battus.
3) Mélangez le tout (bien homogène) et ajoutez le lait bouillant (sans la gousse).
4) Faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min. Incorporez les pruneaux.
5) Foncez un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Versez dessus la préparation.
6) Faites cuire à four moyen 180°C pendant environ 30 à 40 min.
1 rouleau
5,99 €
1 rouleau
5,99 €
330g
2,99 €
1 boîte
3,10 €
1 boîte
3,10 €
Boîte de 6 Oeufs BIO extra frais Licence Ecocert n°163167T Biogalline est un G.I.E. constitués de 7 producteurs spécialisés dans la production d'oeufs biologiques.
Les fermes du groupement sont toutes à 100% conduites en agriculture biologique et sont présentes dans les départements du Lot-et-Garonne et du Gers.
Date limite de consommation: 28 jours
Ces oeufs sont considérés comme extra-frais* jusqu'au mercredi de la semaine suivant la livraison.
*définition de l'Association Régionale Filière Volaille Rhône-Alpes
"Extrafrais jusqu'à 9 jours après la ponte (ou 7 jours après la date d'emballage). Ils peuvent être utilisés dans des préparations non cuites (mayonnaise, oeufs à la coque, mousse au chocolat...)"
1 bouteill…
2,65 €
1 bouteille
2,65 €
100g
0,60 €
100g
0,60 €
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !