Quiche poireau chèvre chorizo

30min 4 pers.

27,00 €

Quiche poireau chèvre chorizo

Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée salée, 4 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 bûchette de chèvre affinée, 1/2 chorizo espeleta
Préparation:
1) Etalez la pâte sur votre plan de travail et foncez un plat à tarte.
2) Lavez les poireaux et taillez en tronçons. Faites-les revenir dans 1 cs d’huile 2 mn en remuant. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et cuisez à couvert 5 mn, puis à découvert 5 mn de plus. Vérifiez la cuisson jusqu’à ce que la pointe de votre couteau entre facilement dans les poireaux.
3) Disposez-les sur la pâte à tarte.
4) Coupez en petits morceaux le chorizo et la bûchette de chèvre.
5) Mélangez dans un bol les oeufs, la crème liquide, le sel. Ajoutez délicatement la bûche de chèvre.
6) Versez sur les poireaux et parsemez le dessus avec les petits morceaux de chorizo.
7) Préchauffez votre four à 200° et faites cuire 20 mn.