Lieu noir sauce curcuma frais

30min 4 pers.

23,00 €

Lieu noir sauce curcuma frais

Votre marché pour 4 personnes:
2 barquettes de dos de lieu noir 2*250g, 2 oignons jaune secs, 1 citron vert, 20cl de bière blonde, 2 cuillères à soupe de curcuma frais râpé, 20cl de crème fraîche, quelques branches de persil frais,
sel et poivre du moulin, huile d’olive, 250g de riz basmati
Préparation:
1) Epluchez l’oignon et émincez-le finement
2)Pelez la racine de curcuma et râpez-la (utilisez des gants si vous ne voulez pas vous tacher les mains)
3) Ciselez les feuilles de persil
4) Taillez le poisson en gros morceaux
5) Commencez par la cuisson du riz basmati selon la recette du Poulet curry
6) Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez y à suer les oignons. Mélangez bien et laissez cuire 5 mn puis, déglacez à la bière. Laissez réduire de moitié
puis versez le curcuma. Mélangez bien et versez la crème. Réduisez le feu et ajoutez le zeste du citron vert puis son jus. Laissez mijoter tout doucement 3 - 4mn avant d’y faire pocher les morceaux de poisson. Recouvrez les bien de sauce à l’aide d’une cuillère. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 5mn.
7) En fin de cuisson, saupoudrez avec le persil ciselé avant de servir.