Lasagnes à la courge butternut

60min 4 pers.

14,00 €

Lasagnes à la courge butternut

Votre marché pour 4 personnes:
250g de lasagnes bio, 1 courge butternut, emmental râpé, 20 cl de crème liquide UHT, 200g de jambon blanc tranché.
Dans votre cuisine : lait, sel, poivre, 1 noix de beurre

Préparation:
1) Coupez la courge en 2 moitiés. retirez les graines. Faites-la cuire (au four avec un filet d’huile ou au vapo-cuiseur) jusqu’à ce que la chair soit tendre (compter 30 mn).
2) Videz la chair et mélangez avec la crème liquide, sel, poivre.
3) Dans un plat à gratin, alternez les lasagnes, la purée de courge, le jambon et l’emmental râpé. Terminez en versant du lait jusqu’au niveau des lasagnes.
4) Cuisez au four à 190°C environ 30 mn. Vérifiez la cuisson en plantant le couteau.