Pavés de truite à la crème de cresson

30min 4 pers.

16,00 €

Pavés de truite à la crème de cresson

Votre marché pour 4 personnes:
2 * 2 pavés de truite, 1 botte de cresson, 20 g de beurre, 20 cl de crème, 20 cl de bouillon de légumes, 1 trait de jus de citron, sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Lavez et équeutez le cresson. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole avec le beurre. Une fois fondu, versez le bouillon (20 cl d'eau chaude + cube mélangé) dans la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron. Laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez la crème. Réservez.
2) Assaisonnez les pavés de truite et faites griller 10 à 15 minutes à l’unilatéral (côté peau) dans une poêle sans matière grasse. Si nécessaire retournez brièvement les pavés pour les cuire légèrement sur le dessus.
3) Au dernier moment, mixez le cresson bien chaud avec un mixer plongeant pour faire émulsionner la sauce. Répartissez la crème de cresson au fond de 4 assiettes creuses et déposez les pavés de truite par dessus.