Torsades au Romanesco et jambon

20min 4 pers.

16,00 €

Torsades au Romanesco et jambon

Votre marché pour 4 personnes :
500g de torsades blanches AB, 1 chou romanesco, 1 talon de jambon, 1 gousse d'ail, 1 cs bombée de parmesan râpé
Dans votre placard:
Du sel et du poivre du moulin et de l'huile d'olive

Préparation :
1) Nettoyez le romanesco, séparez les pointes et faites cuire l'eau bouillante salée 10 mn.
Réservez quelques petites pointes pour la décoration.
2) Ecrasez l’ail et faites revenir avec un filet d’huile, ajoutez le romanesco cuit, faites revenir quelques minutes, salez puis passez le tout au mixer.
3) Cuisez les pâtes, égouttez-les et gardez un peu d'eau de cuisson dans la casserole. Mixez le romanesco avec l'eau de cuisson réservée en ajoutant 1 cs d'huile d'olive.
4) Mélangez les pâtes cuites à la crème obtenue. Réchauffez ensemble.
6) Ajoutez le fromage râpé et les dès découpés dans le talon de jambon.
Mélangez bien, poivrez abondamment, décorez avec les pointes de romanesco mis de côté et servez.