Boulettes de porc au zeste de citron, carotte et échalote nouvelle

30min 4 pers.

Boulettes de porc au zeste de citron, carotte  et échalote nouvelle

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 botte de carotte nouvelle bio, un citron AB, 1 botte d'échalotes nouvelles, 1 salade .
Préparation:
1) Râpez le zeste d'un demi citron. Emincez finement 1 échalote (blanc et vert).
2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le zeste de citron et l’échalote. Salez.
3) Formez des boulettes (petites pour une cuisson plus rapide) et faites-les cuire dans une poêle pendant une vingtaine de minutes, dans 3 CS d'huile. N’oubliez pas de les retourner ! Une fois, bien dorées en surface, couvrez à feu moyen pour bien cuir à coeur les boulettes.
4) Pendant ce temps, taillez la queue et épluchez ou frottez avec la lame du couteau les carottes nouvelles et taillez-les en rondelles. Pelez et émincez le reste des échalotes. Versez les légumes dans une sauteuse/cocotte. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive. Faites revenir 5 mn puis ajoutez un verre d’eau, sel, poivre. Poursuivez la cuisson pendant 20 mn environ à couvert.
5) Servez chaud, accompagné d'une salade.
La salsa des fourchettes