Truite à la ciboulette et purée de potiron
30 min
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Votre marché pour 4 personnes:
1 tranche de citrouille, pelé et coupé en cubes,
1 grosse pomme de terre agata, pelée et coupée en cubes, beurre, 600 g de Pavés de truite, 500g d’épinards frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée, 1 petite gousse d’ail, hachée finement, huile d’olive
Préparation:
1) Dans un petit bol, mélangez la ciboulette avec l’ail et 3 cs d’huile. Salez et poivrez. Réservez.
2) Dans une casserole d’eau salée, cuisez la courge et la pomme de terre 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Égouttez. Remettez dans la casserole.
À l’aide d’un presse-purée/fourchette, pressez les légumes en purée avec le beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
3) Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorez le poisson (préalablement tranché en 4 pavés) dans le reste de l’huile, soit 5 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Réservez sur une assiette. Déposez les épinards (lavés et équeutés) dans la poêle chaude et cuisez jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tombés. Salez et poivrez.
4) Servez les épinards et la truite sur la purée. Recouvrez du mélange de ciboulette.
Recette et photo du blog :
Ricardo
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