Velouté de poireaux et pommes de terre

35min 4 pers. 1,46 € par pers.

5,82 €

- +
Velouté de poireaux et pommes de terre

Ingrédients (4 personnes) : 3 poireaux, 500g de pomme de terre Agata, 1 oignon jaune sec, 1 gousse d'ail, 1 cube bouillon de légumes, 20cl de crème fraiche
Dans votre cuisine : huile d'olive, sel et poivre
Préparation – 10 min de prépa / 25 min de cuisson :

  • Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez l’oignon et l’ail.

  • Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile 3 min, ajoutez les poireaux et faites-les suer 5 minutes.

  • Ajoutez les pommes de terre, versez le bouillon chaud (environ 75cl), couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien tendre.

  • Mixez finement, incorporez la crème, salez, poivrez et servez bien chaud.