Crevettes sauce coco aux couleurs du Brésil

30min 4 pers.

Crevettes sauce coco aux couleurs du Brésil

Votre marché pour 4 personnes:
500g de crevettes cuites, 6 c à s de lait de coco, 1 gousse d’ail, 1 brin de persil plat, 1 brin de coriandre, 1 brin de thym, 1 échalote, 2 poivron vert, 1 citron AB, 1/2 cc de curcuma
Dans votre cuisine :
2 c à s d’huile d’olive, 1 pincée de poivre,
Préparation:
1) Hachez au couteau les herbes, l’ail et l’échalote. Coupez les poivrons en fines lanières.
Dans une poêle mettez l’huile, ajoutez les poivrons et l’échalote, remuez et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
2) Pendant ce temps, cuisez le riz selon les conseils de la recette : Poulet curry
Décortiquez les crevettes.
3) Versez les têtes et carapaces dans une casserole avec un verre d’eau et chauffez en pressant sur les têtes pour en extraire l’intérieur. Poivrez et laissez réduire puis réservez.
4) Ajoutez les crevettes décortiquées aux poivrons cuits. Ajoutez aussi l’ail, le persil et la coriandre hachés. Faites revenir 1 mn en remuant constamment.
5) Ajoutez le "jus" de crevettes filtré (par une passoire ou chinois), le curcuma et le poivre. Cuisez 3 mn environ et terminez en ajoutant le lait de coco. Remuez et ajoutez le jus de citron, salez, mélangez et servez aussitôt.