Bonhommes tartines

30min 4 pers.

Bonhommes tartines

Votre marché pour 4 personnes :
(Votre panier recette vous permettra de doubler les quantités indiquées ci-dessous)
1 pain aux céréales, 8 oeufs de cailles, 4 tranches de ventrèche séchée, fromage de brebis Ossau Iraty, huile d'olive, ail, 125g de salade mesclum, vinaigrette
Préparation:
1) Taillez 4 tranches de pain aux céréales. Avec un petit emporte pièce/verre, faites 2 trous dans la mie (à l'emplacement des yeux). Posez sur une plaque allant au four (sur du papier de cuisson si cette dernière n'est pas antiadhésive). Frottez avec de l'ail et huilez légèrement les tranches de pain.
2) Cassez les oeufs de cailles dans les cavités. Déposez les tranches de ventrèche sur le bord de la tartine (à l'emplacement de la bouche). Terminez en déposant un rectangle de fromage de brebis (à l'emplacement du nez).
3) Passez le tout sous le grill du four le temps que les oeufs cuisent et la ventrèche grille. Servez aussitôt avec la salade mesclum en accompagnement.