Salade aux aiguillettes de canard panées

30min 4 pers.

Salade aux aiguillettes de canard panées

Votre marché pour 4 personnes:
300g d'aiguillettes de canard, 1 salade laitue, 1 oignon rouge, 1 basilic citron, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 100g de chapelure, sel et poivre, huile et vinaigre
Préparation:
1) Lavez et essorez la laitue. Pelez et émincez l'oignon, émincez le basilic et taillez les tomates cerises en 2 moitiés.
2) Battez 2 oeufs dans une assiette creuse.
3) Versez la chapelure dans une assiette plate.
4) Trempez chaque aiguillette dans l'oeuf puis dans la chapelure afin de bien les paner.
5) Faites frire ensuite dans une poêle avec de l'huile chaude. Salez et poivrez. Réservez.
6) Préparez une vinaigrette en incorporant le basilic citron. Disposez la laitue, l'oignon et les tomates cerises dans chaque assiette. Assaisonnez avec la vinaigrette puis terminez en déposant les aiguillettes panées.