Pissaladière nicoise

30min 4 pers.

Pissaladière nicoise

Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte à pizza, 4 oignons frais, huile d’olive, 1 cc de sucre en poudre, 8 olives noires, anchois à l’huile, poivre, thym, salade mesclum

Préparation :
1) Faites revenir sur feu doux les oignons coupés assez fins dans l’huile d’olive (ajoutez un fond d’eau s’ils brûlent). En fin de cuisson, ajoutez 1 cc de sucre en poudre. Les oignons doivent être comme confits.
2) Préchauffez le four. Beurrez bien la plaque et étaler la pâte dessus avec un rouleau.
3) Etalez les oignons cuits dessus. Placez les anchois. Ajoutez le poivre, le thym et les olives. Versez un petit filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
4) Faites cuire à 200°C pendant 20 mn, puis 230°C pendant 5 mn; servez avec une salade mesclum en accompagnement.