Tajine de veau aux dattes et abricots secs

70min 4 pers.

Tajine de veau aux dattes et abricots secs

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
500 g d’épaule de veau, 100 g de dattes medjoul, 100 g d’abricots secs, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 2 carottes, 1 orange, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de coriandre en poudre, 250g de semoule, 1 c. à soupe d’huile, Sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).
2) Faites blondir les oignons émincés 5 min. à l’huile.
3) Ajoutez l’ail écrasé et les carottes coupées en tronçons. Laissez-les dorer 3 min. et versez le jus de l’orange.
4) Mettez-les dans un plat à tajine ou en terre cuite : un peu d'huile, les dattes dénoyautées et les abricots coupés en deux, l'épaule de veau et terminez en recouvrant d'oignons et carottes.
5) Saupoudrez avec les épices, salez et poivrez, couvrez d'un papier alu ou sulfurisé puis mettez 1 h 10 au four en remuant de temps à autres. Terminez la cuisson à découvert.
6) Servez le tajine de veau avec la semoule cuite selon les conseils du Couscous poulet merguez