Wok de Haricots coco plats, Crevettes, Gingembre, Oignons

30min 4 pers.

Wok de Haricots coco plats, Crevettes, Gingembre, Oignons

Votre marché pour 4 personnes:
400 g de crevettes cuites, 330g de haricots coco plats, 1 morceau de gingembre racine, 1 botte d'oignon blanc, 1 cs de sauce soja, Piment d’Espelette, Sel, Huile d’olive
Préparation:
1) Lavez les haricots, retirez les extrémités et coupez en biseaux d’environ 3 cm. Cuisez à la vapeur 20 minutes (ou eau bouillante 15 mn).
2) Décortiquez les crevettes. Faites-les mariner au frais avec du piment d’Espelette, 1 cs d’huile d’olive, la sauce soja et du gingembre pelé et haché.
3) Retirez les racines et la première peau de 2 oignons et émincez le bulbe et la tige.
4) Dans un wok, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y suer l’oignon nouveau 5 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes et leur marinade, remuez 1 minutes.
5) Ajoutez les haricots plats égouttés, mélangez et faites sauter 1 à 2 minutes.
Servez aussitôt.