Salade automnale

30min 4 pers.

Salade automnale

Votre marché pour 4 personnes:
1 potimaron, 2 épis de maïs doux, 1 salade batavia, 8 tranches de ventrèche séchée, huile d’olive, vinaigre, sel et poivre
Préparation:
1) Lavez et essorez la salade.
2) Retirez l’enveloppe du maïs. Faites bouillir dans de l’eau salée 20 mn. Égouttez.
3) Taillez le potimaron en lanières d’1 cm d’épaisseur. Salez, badigeonnez d’un peu d’huile et cuisez sur une feuille de papier cuisson au four à 200°C une 20 aine de mn (surveillez la cuisson en piquant). Réservez.
4) Faites griller les tranches de ventrèches sans ajout de matière grasse. Taillez les épis de maïs en rondelles.
5) Préparez une vinaigrette. Assaisonnez la salade. Dressez sur un plat (ou à l’assiette) : salade, fleurs d’épis de maïs, potimaron et ventrèche encore tiède. Servez aussitôt.