Quiche champignons, jambon et mimolette

40min 4 pers.

Quiche champignons, jambon et mimolette

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée salée
- 250 g de champignons de Paris
- 200 g de mimolette râpée
- 200 g de talon de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile
- 2 cs de persil
- sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 210°. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y les champignons à cuire 5 min durant. Ajoutez le persil ciselé, l’ail et le talon de jambon taillé en petits cubes. Salez légèrement mais poivrez bien. Faire sautez encore 5 min.
2) Foncez le moule à tarte avec la pâte, piquez celle-ci et garnissez avec le mélange champignons-jambon. Râpez une partie de la mimolette et réservez.
3) Mélangez dans un bol l’oeuf et la crème à la fourchette. Versez doucement sur la quiche puis terminez avec le reste de mimolette râpée.
4) Faites cuire 35 min environ. Servez chaud.