Feuilleté de rôti de boeuf aux pleurotes

30min 4 pers.

Feuilleté de rôti de boeuf aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de boeuf dans le tende de tranche de 800 g, 250 g de pleurotes, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 200 g de pâte feuilletée, 30 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 5 cl d’huile d’olive, Sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200° C.
2) Nettoyez les pleurotes (retirez la base) et coupez en petits morceaux, émincez les échalotes, hachez le persil.
3) Chauffez une poêle avec le beurre, faites fondre les échalotes quelques minutes à feu doux, ajoutez les pleurotes et faites-les revenir quelques minutes, salez, poivrez et ajoutez le persil. Réservez.
4) Chauffez la poêle avec l’huile, colorez le rôti à feu vif sur toutes ses faces, puis déposez-le sur un papier absorbant, salez et poivrez.
5) Etalez la pâte feuilletée, coupez-la en deux rectangles un peu plus grand que le rôti et répartissez une partie des champignons (réservez l’autre pour l’accompagnement) sur l’un d’eux, déposez le rôti dessus et recouvrez du second rectangle de pâte, soudez les bords et badigeonnez le dessus de la pâte avec un peu du jaune d’œuf.
6) Cuisez le rôti 20 minutes au four.
7) Servez le feuilleté de rôti de bœuf en tranches accompagné d’une poêlée de pleurotes.

Photo et recette du site :
La viande.fr