Lasagnes au potimarron et jambon

30min 4 pers.

Lasagnes au potimarron et jambon
lasagnes potimarron

Votre marché pour 4 personnes:
500g de lasagnes Bio, 1 potimarron, 1 pot de tartimi ail et fines herbes Bio, 50 cl de lait (environ), 2 tranches de jambon blanc, 1 salade laitue, sel, poivre, muscade, fromage râpé (facultatif)
Préparation :
1) Lavez et faites cuire (à la vapeur ou dans de l’eau bouillante) le potimarron sans le peler mais en le débarrassant de ses pépins et queue. Quand il est cuit (vérifiez à l’aide d’une lame de couteau), mixez-le avec le lait pour obtenir une purée très liquide. Salez, poivrez ajoutez la muscade. Réservez.
2) Préchauffez votre four à 200°C
3) Dans un plat carré, alternez la purée, les lasagnes, le tartimi, le jambon et éventuellement le fromage râpé. Assaisonnez à votre convenance.
Finissez en ajoutant du lait de façon à ce que les lasagnes soient immergées.
4) Cuisez environ 30 mn jusqu’à ce que les lasagnes soient molles (piquez avec votre couteau). Conseil: Afin que les lasagnes ne se dessèchent pas trop, vous pourrez les couvrir avec du papier alu ou sulfurisé durant la première partie de cuissson).
Servez chaud accompagné d’une salade verte.