Velouté de céleri et topping de graines

30min 4 pers.

Velouté de céleri et topping de graines

Votre marché pour 4 personnes:
1 céleri rave, 1 oignon jaune, 2 pommes de terre moyennes, 2 càc de noisettes décortiquées, 1 càc de graines de courge, 1 càc de graines de tournesol, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de gros sel, huile de noisettes
Préparation:
1) Commencez par éplucher et laver le céleri, l’oignon et les pommes de terre puis découpez-les en morceaux (plus les morceaux sont gros et plus le temps de cuisson sera long).
2) Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutes l’oignon, mélanges; 1 minute après, ajoutes le céleri et les pommes de terre en morceaux et mélanges. Faites à peine dorer et ajoutez de l’eau de façon à recouvrir les légumes et ajoutez 1 càs de gros sel.
3) Portez à frémissement puis baissez le feu pour 40 à 50 min de cuisson. Passé ce temps, mixez le velouté et réservez.
4) Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les noisettes, les graines de courge et de tournesol, sans ajout d'huile, réservez.
5) Versez le velouté dans des bols, (facultatif) ajoutez un filet d’huile vierge de noisettes et enfin le topping doré et craquant. Une excellente manière de faire aimer le céleri aux petits comme aux grands !
Recette et photo du blog

Fred Cook