Veau à la marocaine aux lentilles

30min 4 pers.

Veau à la marocaine aux lentilles

Votre marché pour 4 personnes:
500g de sauté de veau "de chez nous", 250 gr de Lentille Verte du Lauragais, 2 pommes de terre, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate 350g, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1/2 c à c de cumin, 1/2 c à c de gingembre, 1/2 c à c de paprika doux, Sel, poivre
Préparation:
1) Épluchez et lavez les légumes. Émincez l'oignon, écrasez l'ail, découpez les pommes de terre et les carottes en gros morceaux.
2) Dans une cocotte mettez l'huile et faites revenir l'oignon avec la viande, l'ail, les épices 5 mn.
3) Versez la sauce tomate, le bouillon cube, sel et poivre et un peu d'eau (à niveau) et laissez mijoter 15 minutes.
4) Ensuite ajoutez les lentilles vertes lavées, les pommes de terre et les carottes. Couvrez d'eau (+2 cm au dessus du niveau des ingrédients), couvrez la cocotte et laissez cuire 30 à 35 minutes.
5) Avant de servir (bien chaud), parsemez de coriandre ciselée.