Salade endive rouge, fromage, jambon

30min 4 pers.

Salade endive rouge, fromage, jambon

Votre marché pour 4 personnes:
250g endives rouges, 200g de jambon blanc, 2 pommes opal AB,
comté or 100g, 50g de raisins secs
Dans votre cuisine :
vinaigrette (huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre)
Préparation:
1) Ne lavez pas les endives car elles gardent l’humidité. Enlevez éventuellement les feuilles extérieures sales ou flétries. Taillez en deux dans la longueur. Retirez le triangle dur à la base. Emincez les endives en fines lamelles. Epluchez les pommes puis coupez-les en 4. Retirez la partie centrale et taillez en petits dés.
2) Roulez le jambon en cigarette et taillez en lanières.
3) Taillez le comté en cubes.
4) Emincez l'oignon rouge
5) Préparez une vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez.