Epaule d'agneau cuisinée en tajine

30min 4 pers.

Epaule d'agneau cuisinée en tajine

Une recette simple à faire, qui peut se cuisiner à l'avance... Une viande sans os, super moelleuse avec une petite saveur d'ailleurs en prime!

Votre marché pour 4 personnes :
1 épaule d'agneau roulée 800 g, 1 kg de pommes de terre vapeur, 2 pommes golrush, 200g de pruneaux d'agen, huile d'olive, 10 g mélange pour tajine, 10 cl de vin blanc, sel et poivre

Préparation:
Vous suivrez les conseils de l'article Comment cuire l'épaule d'agneau roulée ?

Dans le plat de cuisson, mettez les pommes de terres pelées sur lesquelles vous saupoudrerez le mélange d'épices pour tajine, sel et poivre. 1/4 avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux et les pommes en gros quartiers.
Cuisez ensemble en arrosant le tout de jus de cuisson.
En fin de cuisson, retirez du plat, la viande et les légumes. Faites un jus selon les indications données.
Vous pouvez facilement préparer ce plat à l'avance.
Faites réchauffer le jus dans la saucière au dernier moment.
Passez quelques minutes les tranches d'épaule d'agneau sous le grill.
Ce plat se consomme bien chaud.