Clafoutis courgettes chèvre

30min 4 pers.

Clafoutis courgettes chèvre
Clafoutis courgette chèvre

Votre marché pour 4-5 personnes :
4 courgettes (2 vertes + 2 jaunes), 2 échalotes,
2 gousses d’ail, 1 faisselle de chèvre, 2 oeufs, 2 jaunes d’oeuf, 10 g de maïzéna, 40 g de farine, ciboulette, sel, poivre
Préparation:
1) Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches de 3-4 mm (laisser la peau) Mettez les courgettes dans la poêle et faites-les revenir avec les échalotes pendant 5-6 minutes.
2) Pendant ce temps battez les oeufs avec les jaunes d’oeuf. Ajoutez la farine, la maïzéna et la faiselle. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Salez poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée. Versez le tout dans un plat à gratin graissé, répartissez ensuite les courgettes et échalotes dans le plat.
3) Faites cuire au four à 180° pendant 45 minutes environ.
Recette et photo du blog
Chocolat à tous les étages