Magret de canard au miel et aux coings

30min 4 pers.

Magret de canard au miel et aux coings

Votre marché pour 4 personnes:
½ citron, 2 coings, 2 magrets de canard, 2 c à s de miel, 20 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de 4 épices
Préparation:
1) Préchauffez le four à 220 °.
2) Pelez les coings au couteau économe. La peau est dure mais la saveur incomparable du coing vaut la peine que l’on se donne un peu de mal ! Ouvrez-les en quartiers et retirez la partie centrale renfermant les pépins.
Taillez les coings dans la longueur en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et citronnez-les.
Dans une grande sauteuse faites fondre le beurre et mettez à cuire les tranches de coing. Ajoutez le miel et mélangez pour en napper harmonieusement les tranches de coing. Parfumez d’une pointe de 5 épices. Couvrez et laissez confire doucement environ 30 min. Remuez de temps en temps.
3) Quadrillez la peau des magrets de canard. Salez, poivrez des deux côtés et déposez les magrets dans un plat allant au four. Laisser cuire d’abord sur la peau environ 8 min. Retournez-les puis laissez encore cuire 8 min pour une cuisson «rosée», Pour une cuisson «à point» prolongez la cuisson de 5 à 8 min.
A la sortie du four, taillez les magrets en tranches d’1 cm et servez-les avec la poêlée de coing.

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