Osso bucco à la tomate fraîche

120min 4 pers.

Osso bucco à la tomate fraîche

Votre marché pour 4 personnes:
2*2 jarrets de veau pour osso bucco 2*500g, 2 carottes, 1 kg de tomates allongées, 1 oignon sec, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, farine, huile d'olive, 500g tagliatelles fraiches
Préparation:
1) Pelez et émincez les oignons. Taillez les carottes en rondelles. Taillez les tomates en 4 quartiers.
2) Dans une cocotte, dans 1 cs d'huile, faites revenir les carottes et oignons 5 mn puis ajoutez les champignons et enfin les tomates. Salez, poivrez et laissez cuire ensemble 10 mn. Versez au fond d'un grand plat allant au four.
3) Enfournez le plat dans un four à 180°C
4) Farinez les jarrets de veau et faites revenir avec 1 cs d'huile 5 mn de chaque côté dans la cocotte. Salez, poivrez et versez la viande dans le plat au milieu des légumes. Déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et versez ce jus dans le plat. Enfournez pour 1h30 à 2h de cuisson (d'abord à couvert pendant 30 mn puis à découvert).
5) Avant de retirer du four, vérifiez le niveau de cuisson en piquant les carottes et la viande qui est meilleure "fondante".
6) Servez avec des tagliatelles que vous aurez cuites 10 mn en fin de cuisson de l'osso bucco.