Moules à la txistora

30min 4 pers.

Moules à la txistora

Votre marché pour 4 personnes:
1,4 kg de moules de Bouchot, 8 txistorras de porc, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 1 cs d'huile d'olive, 1 kg de pommes de terre vapeur
Préparation:
1) Pelez et cuisez les pommes de terre (vapeur ou eau bouillante salée)
2) Dans une poêle, faites griller les txistorras en les piquant. Réservez qq mn et taillez en tronçons.
3) Dans une cocotte, faites revenir dans l'huie l'oignon (pelé et émincé) 5 mn en remuant. Ajoutez l'ail (pelé et haché) et l'ail
4) Augmentez le feu et ajoutez le vin. Laissez réduire un peu avant d'ajouter les moules et couvrez. Cuisez 12 mn. A la dernière minutes, ajoutez les morceaux de txistorras.
5) Servez bien chaud avec les pommes de terre en accompagnement.