Quiche au saumon fumé et poireau

40min 4 pers.

Quiche au saumon fumé et poireau

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 3 tranches de saumon fumé, 2 blancs de poireau, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, sel, poivre
Préparation:
1) Etalez la pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte, et piquez le fond.
2) Lavez les poireaux, émincez-les très fins. Jetez-les dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez mijoter 10 mn. Laissez évaporer l’eau en fin de cuisson. Salez, poivrez.
3) Préchauffez le four th. 7 (210°C).
4) Coupez le saumon en lamelles.
5) Garnissez la tarte avec les poireaux. Disposez le saumon par-dessus.
6) Préparez un appareil oeuf/crème et aneth ciselé. Versez sur la tarte et cuisez entre 20 et 30 mn.