Rôti de veau façon grand mère

60min 4 pers.

Rôti de veau façon grand mère

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de veau dans la noix 800g, 1 kg de petites pommes de terre vapeur, 150g de ventrèche séchée taillée en lardons, 1 oignon,
1 verre et demi de vin blanc, 1 verre d'eau,
2 cc de fond de veau, sel, 1 bouquet garni, huile d'olive
Préparation:
1) Dans une cocotte (en fonte), faites revenir 10 min l'oignon émincé, puis les lardons (à la fin). Réservez dans un plat.
2) Faites chauffer 1 cs d'huile dans la cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
3) Remettez l'oignon et les lardons autour puis versez le vin blanc et le fond de veau dissout dans 1 verre d'eau.
4) Épluchez les pommes de terre, coupez les plus grosses en 2 et disposez-les autour du rôti. Salez et ajoutez le bouquet garni.
5) Portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu doux 45 minutes environ.