Papillote de darnes de truite aux petits légumes

30min 4 pers.

Papillote de darnes de truite aux petits légumes

Votre marché pour 3 personnes:
2 * 300g de darnes de truite fraîche (La ferme du Ciron), 2 bulbes de fenouil, 3 carottes, 1/2 citron jaune, aneth, sel, poivre
Préparation:
1) Epluchez les carottes. Coupez-les en brunoise (petits cubes). Lavez-les puis les précuire dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
2) Coupez les bulbes de fenouil en deux. Coupez-les en brunoise (petits dés) en prenant soin d’ôter les tiges dures du dessus et les parties abîmées. Lavez puis blanchissez dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rincez sous l’eau froide.
3) Préparez 4 grands carrés de papier cuisson.
Répartissez les légumes sur chaque feuille de papier cuisson. Salez et poivrez.
4) Préparez les darnes de truite en enlevant les arêtes et (facultatif) la peau. Disposez sur les légumes dans chaque papillote un pavé de truite.
5) Assaisonnez. Ajoutez des rondelles de citron coupées en quatre. Parsemez d’aneth. Refermez les papillotes. Disposez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez pendant environ 15 minutes.
6) Cuisez le riz basmati selon les conseils de : Poulet curry
Astuces et conseils diététiques :
– Le temps de pré-cuisson des légumes va dépendre de la taille à laquelle les légumes sont découpés. Pour vérifier la cuisson, piquer avec la pointe d’un couteau : les légumes doivent être assez fermes mais le couteau doit pouvoir se piquer facilement.
– Il est fortement déconseillé de réaliser des papillotes à base de feuilles d’aluminium : en effet au contact de certains aliments, notamment le citron et les produits acides, ces feuilles dégagent des substances toxiques.
– La papillote doit être parfaitement fermée : c’est la vapeur qui va se former à l’intérieure de la papillote qui permettra la cuisson des aliments.
Source :
Diet et délices