Tarte printanière aux radis rose

30min 4 pers.

Tarte printanière aux radis rose

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 1 botte de radis roses, 1 pavé de chèvre frais, Sel, poivre, 1 aillet, huile d'olive
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule avec le papier cuisson, piquez-la à la fourchette pour empêcher que la pâte ne gonfle à la cuisson.
2) Enfournez ainsi pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte colore un peu et soit bien cuite. Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.
3) Equeuttez les radis et nettoyez-les soigneusement. Lavez également les fanes et essorez-les au maximum. Dans le bol d'un mixeur, déposez une belle poignée de fanes de radis, le fromage frais, du sel, du poivre et la tige d'aillet (nettoyée et émincée), 1 cc d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtention d'une belle crème verte pâle, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
4) Déposez la crème de fanes de radis sur le fond de tarte. Placez-y ensuite les radis et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Recette et photo du blog :
http://www.cuillere-aiguille-et-scie-sauteuse.fr/2017/04/tarte-fraiche-aux-radis-roses-creme-de.html