Galette d'omelette aux légumes et ventrèche séchée

30min 4 pers.

Galette d'omelette aux légumes et ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes:
8 tranches de ventrèche roulée séchée, 8 œufs, 1 poivron rouge, 1 courgette verte, 1 courgette jaune, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 6 feuilles de menthe, 2 cs huile d’olive, Sel, poivre (ou piment)
Préparation :
1) Lavez le poivron et les courgette, coupez-les en dés. Pelez et ciselez l’échalote.
2) Faites revenir la ventrèche dans la poêle sans matière grasse, réservez au chaud.
3) Faites revenir les légumes en dés avec l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive.
4) Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sel, le poivre et la menthe ciselée. Versez les œufs sur les légumes cuits, couvrez et laissez cuire 5/6 mn à feu moyen.
5) Déposez la galette sur une grande assiette.
Coupez la ventrèche roulée en petites lanières, déposez au centre et servez sans attendre accompagné d’une bonne salade.
Recette et photo du blog :
Cuisine Guylaine