Tarte fraise et rhubarbe

50min 4 pers.

Tarte fraise et rhubarbe

Votre marché pour 6 personnes:
1 pâte brisée sucrée, 330 g de rhubarbe BIO, 100 g de sucre, 250 g de fraises Charlotte, 3 œufs, 100 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide
Préparation:
1) Raccourcissez les tiges de rhubarbe (sans les éplucher). Passez sous l'eau. Coupez en tronçons de 2 cm de longueur. Dans une casserole, portez à ébullition 80 cl d’eau et 100g de sucre (moitié du sachet). Versez sur la rhubarbe et laissez refroidir. Égouttez la rhubarbe.
2) Répartissez la rhubarbe et les fraises coupées en morceaux sur le fond de tarte.
3) Dans un bol, mélangez les œufs, le reste de sucre et la crème. Versez sur les fruits.
4) Cuisez la tarte à la rhubarbe et aux fraises au four à 185°C pendant 40 minutes.
5) Consommez froid.