Moules à la sauce curry
20 min
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Votre marché pour 4/5 personnes:
2*1.4 kg de moules de Bouchot, nettoyées et grattées, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, beurre, 1 bouteille de vin blanc 20 cl
sauce au curry :
1 cs de beurre, 1 cs de farine, 250 ml de jus de moules filtré, 5g de curry, 20 cl de crème liquide
Préparation:
1) Dans une cocotte, faites fondre le beurre, et faites revenir l'échalote et l'ail, puis jeter les moules et ensuite ajoutez le vin blanc
2) Remuez en faisant remonter les moules du fond, vers le haut. Couvrez et cuisez 10 mn en brassant les moules de temps en temps. Égouttez en prenant soin de réserver 250 ml de jus (si possible filtré).
3) Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, mélangez et mouillez avec le jus de moules. Remuez jusqu'à épaississement.
Ajoutez le curry et la crème. Versez la sauce sur les moules. Servez bien chaud.
En accompagnement, nous vous recommandons du fenouil braisé (bouilli ou cuit vapeur)
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