Truites roulées au jambon de Bayonne

30min 4 pers.

Truites roulées au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes:
4 truites, 4 tranches de jambon de Pays, 4 courgettes, 4 brins de thym, sel, poivre, huile d’olive, 1 gousse d’ail
Préparation:
1) Passez les truites sous un filet d’eau et séchez avec un papier absorbant.
2) Préparez un mélange, huile d’olive, jus de citron, sel et poivre. Versez à l’intérieur des truites et déposez un brin de thym. Enroulez chaque truite dans le jambon de Bayonne et maintenez-le avec une ficelle de cuisine, ou bien un cure dent.
3) Lavez la courgette et découpez en tagliatelles avec un économe. Dans un saladier, faites mariner avec de l’huile d’olive, du sel et l’ail haché.
4) Faites griller les truites et les tagliatelles à la plancha (à la poêle sinon) environ 15mn, selon la grosseur, en les retournant à l’aide d’une spatule. Servez bien chaud.