Coupelle fromagère à la truite fumé

30min 4 pers.

Coupelle fromagère à la truite fumé

Votre marché pour 4 personnes :
100g de parmesan râpé, pavé de truite fumée, 6 oeufs frais, 10 cl de lait, sel, poivre, huile d’olive, ciboulette
Préparation:
1) Faites chauffer à feu moyen une petite poêle à fond anti-adhésif. Étalez du parmesan râpé et laissez fondre jusqu’à ce que les bords soient dorés et qu’il fasse des petites bulles. Retirez la poêle du feu, attendez que les bulles disparaissent. A l’aide d’une spatule, décollez la tuile puis déposez-la sur un bol retourné pour qu’elle en prenne la forme. Recommencez l’opération 4 fois pour former 4 coupelles.
2) Découpez la truite en fines lamelles.
3) Battez légèrement les oeufs avec le lait, salez et poivrez. Dans une poêle huilée, cuisez doucement les oeufs tout en remuant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée des oeufs brouillés.
4) Répartissez dans les coupelles de parmesan, ajoutez les oeufs brouillés, la truite fumée, parsemez de ciboulette ciselée.
Servez avec une salade verte.