Chausson de blette au chèvre

30min 4 pers.

Chausson de blette au chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
2 pâtes feuilletées (2x250g), 1 botte de blette, 1 pavé de chèvre frais, 1 jaune d’oeuf, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, Sel, Poivre
Accompagnement : 1 salade verte
Préparation:
1) Coupez les feuilles de blettes et lavez-les soigneusement. Taillez les côtes en sections de 4 cm en retirant les fils. Retaillez en fines lanières.
2) Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez-y à revenir les blettes à couvert. Salez et poivrez. Cuisez jusqu'à ce que les côtés soient tendres.Versez dans un saladier et laissez tiédir un peu avant de mélanger avec le fromage de chèvre.
3) Préchauffez le four sur 180°C (th. 6).
4) Déroulez la pâte feuilletée. Avec un bol, découpez 4 disques. Garnissez-les de farce. Repliez chaque chausson sur lui-même. Appuyez avec les doigts pour bien souder les bords.
Délayez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Dorez les chaussons avec un pinceau de cuisine. Enfournez 25 min.
5) Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte.