Croustillant de confit de canard aux pruneaux d'Agen et à la coriandre

30min 4 pers.

Croustillant de confit de canard aux pruneaux d'Agen et à la coriandre

Votre marché pour 4 personnes:
8 pruneaux mi-cuits, 2 cuisses de confit de canard, 1 oignon jaune, 3 branches de coriandre, 6 feuilles de brick, 5 cl d’huile d’olive, Sel, poivre du Moulin, 1 salade mélange peperry
Préparation:
1) Faites chauffer les cuisses de canard dans leur graisse sur feu doux. Retirez leur peau, désossez-les puis hachez la chair grossièrement.
2) Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10mn dans une poêle dans la moitié de l’huile d’olive.
3) Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en morceaux.
4) Mélangez la chair de canard dans un récipient avec l’oignon, les morceaux de pruneaux, les feuilles de coriandre hachées, du sel et du poivre.
5) Préchauffez le four à 200°c, thermostat 6/7.
Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez un peu de préparation à l’extrémité de chaque morceau puis pliez-les comme un samoussa.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le reste de l’huile d’olive.
Mettez les croustillants à cuire 10mn au four.
Sortez les croustillants, servez aussitôt avec une salade peperry assaisonnée
Recette de l'école d'hotellerie de Toulouse
Photo : Pierre-Louis Viel
Site : http://www.pruneau.fr/recettes-list-amuse-bouches-1.html