Croque pruneaux d'Agen - jambon de Bayonne

15min 4 pers.

Croque pruneaux d'Agen - jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes:
190 g de pruneaux
(pour le beurre de pruneaux), 8 pruneaux (à découper en lamelles), 4 tranches de jambon de Bayonne, 8 tranches de tourte de campagne, 125 g de mélange peperry, 95 g de beurre, 100 g de fromage râpé
Préparation:
1) Pour confectionner le beurre de pruneaux, mixez le beurre et les 190g de pruneaux dénoyautés. Tartinez chaque face de chaque tranche de pain de campagne.
2) Disposez sur 4 tranches le peperry, les pruneaux coupés en lamelles, le jambon de Bayonne.
3) Parsemez sur le reste des tranches de pain beurrées (au pruneau) du fromage râpé (facultatif). Avec ou sans fromage, enfournez ces 4 tranches au four à 200°C (Th 7) (côté beurré vers le haut) jusqu'à coloration et disposez-les alors sur les tranches garnies.